Улыбчивый препаратор
Мир потенциально познаваем, следовательно - потенциально управляем.
А сейчас я буду фырчать. Громко фырчать и совсем неаристократично. Адресат фырчания себя узнает, и, может быть, вспомнит, что у него есть мозг, если, конечно, этот самый мозг ещё не продан на чёрном рынке за кусок плавленого сыра (больше за такой глюкавый всё равно вряд ли кто даст). Все остальные могут воспринимать этот пост как описание вопиющего случая клинического... Клинического я не знаю уже чего - я таких ругательств не подберу, даже на латыни.
Итак, представьте себе: живёт некая личность. Имеет возможность не работать, бедненько в доме, конечно, зато полная свобода действий. Имеет мужа, который эту личность на руках носит и пылинки с неё сдувает, хотя я бы на его месте убил об стену давно. Имеет талант, блеать, и высочайшее интуитивное чувство красоты. В дополнение ко всему вышеперечисленному имеет ещё и брата, который эту сво... эту личность считает гением , и готов быть "женой-декабристкой". И как вы думаете, как именно эта личность распоряжается всем этим богатством? На что трнатит время, которого у неё вагон ? Не поверните - на депрессию и бесконечные самоистязания на бессмертную тему: ах, какое я ничтожество, и как бездонна моя вина перед близкими, у которых я такое ничтожество!
Это вместо того, чтобы сочинять, блеать! Вместо того, чтобы хоть чему-то учиться! Вместо общения (личность свела свой круг общения до минимума потому что ей, видите ли "стыдно лишний раз напоминать о себе")!
А дегенерировать не стыдно?
Впрочем, упрекать эту личность за бездействие уже негуманно - у личности сил на то, чтобы что-то делать попросту нет. Все ушли на саморазгрызание. Те ресурсы, что ещё остались, личность тратит на то, чтобы уёб... ся, извините, по домашнему хозяйству. (Причём, никаких бытовых подвигов сложнее заправления за собой кровати семья с личности не требует, но "вдруг посторонний человек зайдёт, что он о нас подумает?")
А я наблюдаю за этим "моноспектаклем абсурда", вынужден наблюдать, речь идёт о моих очень близких друзьях.
Рано или поздно я набью этой личности морду!
Потому что просто наблюдать устал.
Блеать, если у тебя депрессия в чисто медицинском смысле слова - так её надо лечить, блеать! Но для этого же задницу надо поднять и до какого-нибудь медика донести, а это же, блеать, отвлекает от самоистязаний! Так что религия, блеать, не позволяет. Личность вообще не делает НИЧЕГО, чтобы себе помочь. Потому что "при моём жалком положении всё что происходит - это норма" (с) Блеать, да я в гробу в белых варадзи видел такие "нормы", себя не жалеешь - хоть семью пожалей! И, блеать, Создателя пожалей! Он в тебя вложил столько всего, наверное, не для того, чтобы оно плесенью покрывалось!.Сколько можно? Зла не хватает уже!
Хотя, дело, конечно, не моё, совсем, да...

Большая просьба: если кто-то узнал личность, не называйте имени в комментах. По понятным этическим соображениям.
А от комментов я не отказался бы. Потому что я устал просто смотреть, мне хотелось бы что-то сделать для этих людей, но я не знаю - что.

@темы: Я, злопыхательство